Сепарация частиц в гранулированном потоке - Иевлев, И.И. (Прикладна гідромеханіка, 2009)
В данной работе исследуется процесс сепарирования твердых частиц в стационарном потоке гранулированной среды в плоском наклонном лотке. Для описания динамики основного потока используется реологическая модель Сэвиджа. Плотность частиц примеси считается малой, частицы между собой не взаимодействущие. Динамика этих частиц осуществляется под действием поля сил тяжести и воздействия на них основного потока. Численные результаты приведены в виде графиков - траекторий движения частиц.