Монетарный механизм развития экономики ЕС - Вишневский, В.П.; Матюшин, А.В.; Вишневская, Е.Н. (Економіка промисловості, 2015)
Проанализированы современные особенности монетарного механизма развития экономики ЕС и ожидаемые эффекты его функционирования с учѐтом новых экономических, институциональных и геополитических обстоятельств развития, обусловленных, в частности, мировым финансовым кризисом 2007-2008 гг., долговым кризисом в Европе. Определены возможности адаптации европейского опыта для решения новых задач, которые стоят перед экономикой Украины в целом и еѐ промышленностью в частности на современном этапе развития.