О применении сосредоточения в методе конечных элементов Петрова–Галеркина при решении задач конвекции-диффузии - Сирик, С.В.; Сальников, Н.Н. (Доповіді НАН України, 2014)
Рассмотрены вопросы противодействия дисперсионным и диссипативным эффектам, возникающим после применения сосредоточения в конечноэлементном методе Петрова–Галеркина при решении задач конвекции-диффузии. Обобщены некоторые результаты в данной области, полученные ранее, и проведено сравнение с другими существующими подходами. Теоретические результаты исследования подтверждаются расчетными данными.