Межфазное взаимодействие в системе огнеупор—расплав Al₈₆Ni₆Y₈ - Верховлюк, А.М.; Беспалый, А.А.; Шумихин, В.С.; Верховлюк, П.А. (Наносистеми, наноматеріали, нанотехнології, 2008)
Методом лежащей капли исследованы межфазные свойства в системе огнеупорный материал—расплав Al₈₆Ni₆Y₈. Выбраны огнеупоры и установлены температурные режимы плавки сплава данной системы.