Влияние иностранных инвестиций, вложенных в нефтяную промышленность Азербайджана, на внешнеторговые отношения - Расулев, А.Ф.; Тростянский, Д.В.; Исламова, О.А. (Економічний вісник Донбасу, 2015)
В статье исследуется влияние иностранных инвестиций, вложенных в нефтяную промышленность Азербайджана, на внешнеторговые отношения. Изучены корреляционные связи между иностранными инвестициями, вложенными в нефтяной сектор Азербайджана, и объемами импорта, экспорта и торгового сальдо в различные периоды. Исследование показывает, что между этими показателями есть достаточно сильные корреляционные связи.