Развитие инновационного потенциала и тенденции инновационной активности предприятий промышленности Узбекистана - Расулев, А.Ф.; Тростянский, Д.В.; Исламова, О.А. (Економічний вісник Донбасу, 2015)
Дана оценка инновационного потенциала Узбекистана и инновационной активности предприятий промышленности. Особое внимание уделяется структуре затрат на НИОКР и источникам их финансирования. Раскрываются причины, сдерживающие инновационную деятельность, установленные в ходе выборочного обследования субъектов предпринимательства в промышленности. Для определения национальных инновационных приоритетов и механизмов их реализации предлагается организация Межведомственного Координационного Совета по инновациям и трансферту технологий, а также ведомственных центров коммерциализации.