Социальная ответственность бизнеса: экономический аспект - Виногоров, Г.Г. (Економічний вісник Донбасу, 2015)
Анализ экономической деятельности широко освещается в специальной экономической литературе. Он проводится на основании данных бухгалтерской (финансовой), статистической, оперативно-технической, налоговой отчетности, а также на основании данных системы счетов бухгалтерского учета. В статье впервые излагается методика экономического направления анализа социальной ответственности, непосредственно вытекающая из корпоративной социальной отчетности.