Формирование инновационно-восприимчивой среды предприятия на основе комплексного подхода к совершенствованию системы управления персоналом - Дюжев, В.Г.; Сусликов, С.В. (Економічний вісник Донбасу, 2015)
Рассмотрены вопросы формирования подходов к оценке инновационной восприимчивости системы управления персоналом предприятий. При этом в рамках системы управления персоналом выделены инновационные блоки, формирующие и обеспечивающие расширение поля инновационной восприимчивости персонала предприятия. Представлена форма поэтапной реализации повышения инновационной восприимчивости системы управления персоналом, в рамках которой определены потенциальные возможности ее подсистем и функций, уровень их представления с точки зрения потенциала воздействия на инновационную восприимчивость предприятия.