Надомна форма організації праці – шлях до підвищення рівня зайнятості осіб з інвалідністю - Гаврюшенко, Г.В. (Інститут демографії та соціальних досліджень НАН України, 2008)
В статье рассмотрена проблема поиска новых путей повышения уровня занятости граждан с инвалидностью, особенно тех, которые имеют тяжелые нарушения здоровья. Предложено путь решения проблемы занятости инвалидов с тяжелыми нарушениями здоровья – возрождение надомной формы организации труда. Изложены организационно-методические подходы к созданию в современных экономических условиях предприятий надомного труда для обеспечения занятости лиц с инвалидностью.