Чинники формування конкурентного середовища на ринку праці - Лісогор, Л.С. (Інститут демографії та соціальних досліджень НАН України, 2008)
Статья посвящена анализу макроэкономических, регуляторных, внешне-конъюнктурных факторов формирования конкурентной среды на рынке труда, предложено методические подходы к оценке индикаторов стимулирующего и сдерживающего влияния на развитие этой среды, определены направления усовершенствования государственной политики относительно повышения конкурентности рынка труда в Украине.