Свойства графена в транспортной модели Ландауэра–Датты–Лундстрома - Кругляк, Ю.А. (Наносистеми, наноматеріали, нанотехнології, 2015)
С позиций транспортной модели Ландауэра–Датты–Лундстрома обсуждаются такие свойства графена как плотность электронных состояний и плотность носителей тока, число мод и максимальная проводимость, рассеяние в графене, подвижность в графене в связи с формулой Друде, циклотронная частота и эффективная масса в графене, плотность фононных состояний, сравнительный вклад электронов и фононов в теплопроводность графена. В заключение в справочных целях даётся сводка термоэлектрических коэффициентов для графена в баллистическом и диффузионном режимах проводимости со степенным законом рассеяния.