Методика расчетной оценки эффективности вихревого пылеуловителя - Кнышенко, Ю.В.; Дешко, А.Е. (Техническая механика, 2008)
Предложена упрощенная методика расчета эффективности пылеотделения вихревого пылеуловителя в зависимости от геометрических параметров аппарата, соотношений первичного и вторичного потоков, крупности и плотности пылевых частиц.