Исследование возможности повышения эффективности использования энергии потоков жидкости в гидравлических системах с кавитационными генераторами колебаний давления жидкости - Пилипенко, В.В.; Манько, И.К.; Кваша, Ю.А.; Пилипенко, О.В.; Довготько, Н.И.; Запольский, Л.Г. (Техническая механика, 2009)
Приведены результаты теоретического и экспериментального исследования высокочастотных колебаний давления жидкости в гидравлической системе с двумя последовательно расположенными кавитационными генераторами колебаний давления жидкости.