Моделирование гранулометрического состава и анализ его уравнений - Пожидаев, В.Ф.; Грачев, О.В. (Техническая механика, 2009)
В работе предлагается вывод закона распределения по крупности, основанный на наилучшем согласовании с экспериментальными данными теоретически найденных зависимостей.