Определение ориентации космического аппарата "Січ-1М” по телеметрическим данным - Пятак, И.А. (Техническая механика, 2010)
Представлено описание разработанного способа определения ориентации. На основании выполненных обработок телеметрии проведен обобщенный анализ реализованных режимов ориентации космического аппарата “Січ-1М”. Результаты решения использованы при интерпретации измерений аппаратуры “Вариант”.