Исследование влияния вида распределения прочности структурных элементов на вероятностные характеристики прочности образцов - Переверзев, Е.С. (Техническая механика, 2010)
На основе статистических теорий прочности исследовано влияние вида распределения прочности структурных элементов на вероятностные характеристики прочности образцов. Из анализа приведенных соотношений показано, что резервы повышения прочности состоят как в увеличении прочности структурных элементов, так и в уменьшении их разброса.