Анализ достоверности решений обратной задачи для уравнения параболического типа с использованием априорной информации о характере изменения искомых функций - Лазученков, Н.М. (Техническая механика, 2010)
На основе гармонического анализа предложен простой способ оценки достоверности решения граничной обратной задачи. Используется априорная информация о монотонности или выпуклости искомых зависимостей при заданном уровне случайных погрешностей экспериментальных данных.