Метод обобщенного обратного оператора в задаче оптимального управления линейными многосвязными статическими объектами - Скурихин, В.И.; Гриценко, В.И.; Житецкий, Л.С.; Соловчук, К.Ю. (Доповіді НАН України, 2014)
В рамках метода обобщенного обратного оператора получено формальное решение задач оптимального управления в дискретном времени линейными многосвязными статическими объектами с произвольной передаточной матрицей при наличии неизмеряемых возмущений (помех). Установлены асимптотические свойства построенных систем управления.