Исследование структуры загрязнения водных объектов посредством процессов Ито - Осадчий, В.И.; Ковальчук, Л.А.; Осадчая, Н.Н. (Доповіді НАН України, 2014)
Осуществлено достоверное разделение наблюденных концентраций химических компонентов поверхностных вод на природную и антропогенную составляющие путем различения двух гипотез для процессов Ито. Экспериментально подтверждено, что в основе изменения концентраций ингредиентов лежит процесс Винера. Открыто путь исследованиям направленности гидрохимических процессов с помощью аппарата статистики случайных процессов.