Особенности использования записей вагона-путеизмерителя при построении возмущений для расчета динамики грузовых вагонов - Лапина, Л.Г.; Мащенко, И.А. (Техническая механика, 2011)
Для построения расчетных возмущений, необходимых при исследованиях динамических качеств грузовых железнодорожных экипажей, предложен способ, согласно которому возмущение формируется по данным обработки записей показаний вагона-путеизмерителя ЦНИИ-2 с корректировкой вертикальных составляющих в зависимости от параметров исследуемого экипажа.