Влияние повышения твердости колеса на количество дефектов на его поверхности катания и интенсивность износа гребня - Рухлов, И.В. (Техническая механика, 2011)
Проведен анализ влияния повышения твердости колес грузовых вагонов на количество образуемых дефектов поверхности катания, а также на интенсивность износа гребней. Рассмотрены колеса с различными профилями и толщиной гребня, а также твердостью стали.