Оценки влияния потоков солнечного излучения на полутеневых участках орбит спутников глобальных навигационных систем - Смелая, Т.Г. (Техническая механика, 2011)
Рассмотрено влияние эффекта неравномерного распределения интенсивности излучения с поверхности солнечного диска на точность определения сил светового давления, действующих на орбитах спутников глобальных навигационных систем. Проведено сравнение различных моделей распределения интенсивности излучения на характеристики движения искусственных спутников Земли.