Использование акустических эффектов для повышения энергетической эффективности неизотермических систем наддува топливных баков ракет-носителей - Заволока, А.Н.; Логвиненко, А.И.; Свириденко, Н.Ф. (Техническая механика, 2011)
Предложен методический подход к выбору основных параметров неизотермических систем наддува топливных баков ракет-носителей при генерировании в свободном газовом объеме мощных акустических полей.