Работа капиллярного накопителя внутрибакового устройства обеспечения сплошности компонентов топлива в условиях полетных вибраций - Заволока, А.Н.; Свириденко, Н.Ф.; Смоленский, Д.Э. (Техническая механика, 2011)
Предложена модель движения жидкости в капиллярном накопителе внутрибакового устройства обеспечения сплошности компонентов топлива при воздействии низкочастотных вибраций; получены зависимости для определения высоты и скорости подъёма жидкости от параметров вибрации.