Пути модернизации ракетных комплексов - Дегтярев, А.В. (Техническая механика, 2011)
В статье описан процесс модернизации боевых или космических ракетных комплексов как часть их жизненного цикла и путь обеспечения новых требований к ним в изменившихся условиях. Сформулирована главная доктрина модернизации, приведены основные причины, вызывающие ее необходимость, и основные задачи, решаемые в процессе ее проведения, применительно к боевым или космическим ракетным комплексам. Указаны основные применяемые при модернизации ракетных комплексов способы, сформулированные на основе работ, проводившихся на ГП «КБ «Южное» в разные годы.