Аэрогазодинамическое сопровождение отдельных космических проектов - Басс, В.П. (Техническая механика, 2011)
Приведены результаты аэрогазодинамического сопровождения международных космических проектов «Марс-96» и «Венера-Галлей» разработки НПО им. Лавочкина, Генеральным конструктором которого с 1977 г. был В. М. Ковтуненко. Представлены также результаты аэродинамических расчетов, предполетных оценок и летных испытаний отдельных американских космических аппаратов «Спейс Шаттл» для различных условий их обтекания.