Модернизация ракеты-носителя "Зенит" – история и перспективы - Дегтярев, А.В. (Техническая механика, 2011)
В статье изложено описание реализованных и перспективных вариантов модернизации космического ракетного комплекса «Зенит» – программы «Морской старт», «Наземный старт», в том числе в варианте с разгонным блоком «Фрегат-СБ», показан ряд перспективных вариантов модернизации комплекса и входящих в его состав ракет космического назначения семейства «Зенит», проанализирован ряд технических решений, получивших дальнейшее развитие в работах ГП «КБ «Южное» по другим темам.