Деградация мощности солнечных батарей космических аппаратов в ионосфере и магнитосфере Земли - Письменный, Н.И.; Цокур, А.Г.; Носиков, С.В.; Кулагин, С.Н. (Техническая механика, 2011)
Определены потери электрической мощности кремниевых солнечных батарей (СБ) космических аппаратов при длительной эксплуатации на круговых орбитах в ионосфере и магнитосфере Земли. Интегральные величины потерь мощности СБ близки к результатам спутниковых измерений.