Управление ориентацией солнечной электростанции космического базирования с использованием наблюдателя для расширенного вектора состояния - Хорошилов, С.В. (Техническая механика, 2011)
Предложен регулятор для управления ориентацией солнечной электростанции космического базирования. В составе регулятора использован внутренний контур оценки неточностей математической модели станции как объекта управления. Показаны преимущества предложенного подхода по сравнению с использованием традиционного пропорционально-интегрально-дифференциального регулятора.