Выбор параметров конструкций сотовых пакетов, используемых в качестве энергопоглощающих элементов устройств пассивной защиты - Горобец, Д.В.; Хрущ, И.К.; Клык, Ю.А. (Техническая механика, 2011)
Исследовано влияние параметров сотовых пакетов, используемых в устройствах пассивной защиты пассажирского подвижного состава в аварийных ситуациях, на величину необратимо поглощаемой ими энергии при действии продольных сжимающих нагрузок. Приведены рекомендации по выбору их параметров.