Прототропная таутомерия 9-метилгуанина: квантово-механическое исследование - Глушенков, А.Н.; Говорун, Д.Н. (Доповіді НАН України, 2014)
Впервые получено полное молекулярно-цвиттерионное семейство 9-метилгуанина в вакууме, воде, ДМСО и среде с ε = 4. Показано, что оно состоит из 14 молекулярных таутомеров и 18 цвиттерионов, 9 из которых — илиды.