Теоретический прогноз продольных виброускорений космического аппарата при его выведении на рабочую орбиту жидкостной ракетой космического назначения "Циклон-4" - Пилипенко, В.В.; Довготько, Н.И.; Пилипенко, О.В.; Николаев, А.Д.; Пирог, В.А.; Долгополов, С.И.; Ходоренко, В.Ф.; Хоряк, Н.В.; Башлий, И.Д. (Техническая механика, 2011)
Приведены результаты теоретического прогноза продольной устойчивости ракеты космического назначения “Циклон-4” и продольных виброускорений космического аппарата на активном участке траектории полета ракеты, выполненного с учетом изменений конструкций третьей ступени и других элементов ракеты после этапа эскизного проектирования.