Оценка эффективности системы пассивной безопасности локомотива при отработке тестовых сценариев столкновения - Науменко, Н.Е.; Хижа, И.Ю. (Техническая механика, 2012)
Для оценки эффективности работы системы пассивной безопасности локомотива проведено компьютерное моделирование процесса аварийного соударения эталонного поезда с грузовым вагоном согласно тестовому сценарию столкновения.