Влияние плотности несущего газа на гидравлические характеристики потока с твердыми частицами - Кнышенко, Ю.В. (Техническая механика, 2012)
На пневмотранспортом стенде исследовано влияние повышения плотности несущего газа на гидравлическое сопротивление, критическую скорость и удельные энергозатраты при течении двухфазного потока с твердыми частицами. Установлено снижение гидравлического сопротивления и энергозатрат при движении газового потока с твердыми частицами с ростом плотности несущего газа. Определены пределы применимости известных из литературы эмпирических зависимостей для гидравлического сопротивления и критической скорости при повышенной плотности несущего газа.