Глушитель звука выстрела для автоматов подразделений специального назначения - Коновалов, Н.А.; Пилипенко, О.В.; Поляков, Г.А.; Скорик, А.Д.; Гунько, Г.Л.; Якименко, М.А.; Коваленко, В.И. (Техническая механика, 2012)
Приведена информация о роли подразделений специального назначения (ПСН) в современных условиях и даны сведения о ПСН Украины. Показана необходимость оснащения ПСН специальными образцами стрелкового оружия, приведены характеристики наиболее распространенных автоматов для ПСН и компактных глушителей звука выстрела к ним. Приведена разработанная авторами техническая концепция малогабаритных глушителей к автоматам ПСН, даны сведения о ее реализации. Описаны разработанные авторами и испытанные в СБ и МВД Украины компактные глушители к АКС-74У. Дана информация о конструкции созданного авторами надежного и эффективного малогабаритного глушителя ПСУЗВ-132Г-5,45, рекомендованного к применению с автоматами ПСН калибра 5,45 и 5,56 мм.