Исследование влияния увеличения диаметров пятников и подпятников грузового вагона на его динамические качества - Ушкалов, В.Ф.; Мокрий, Т.Ф.; Резник, Д.О. (Техническая механика, 2012)
Приведены результаты исследования влияния увеличения диаметров пятников и подпятников грузового вагона со стандартными и комплексно модернизированными тележками на его динамические качества. Показано, что увеличение диаметров элементов пятникового узла незначительно улучшает показатели динамических качеств вагона, но уменьшает углы боковой качки кузова относительно надрессорных балок тележек.