О влиянии модели турбулентности и пульсаций концентраций компонент газовой смеси на расчетные параметры течения при горении углеводородного топлива в спутном потоке воздуха в канале - Дешко, А.Е. (Техническая механика, 2012)
В рамках модели «узкого канала» рассмотрена задача о кинетическом горении дозвуковой струи пропана, истекающей в спутный дозвуковой поток воздуха в канале. Кинетика горения пропана в воздухе описывается одностадийной стехиометрической брутто-реакцией. Моделирование пульсаций концентраций компонент неравновесной газовой смеси выполнено с использованием алгебраической модели. Численно исследовано влияние выбора модели турбулентности и пульсаций концентраций компонент на развитие процесса горения.