Прогнозирование динамических качеств грузового локомотива и износа его колес с разными профилями бандажей - Ушкалов, В.Ф.; Мокрий, Т.Ф.; Малышева, И.Ю.; Подъельников, И.В.; Безрукавый, Н.В. (Техническая механика, 2013)
В данной статье изложены результаты теоретической оценки эффективности применения для обточ-ки колес грузового локомотива нового износостойкого профиля ИТМ-73Л, разработанного в Институте технической механики Национальной академии наук Украины и Государственного космического агентства Украины (ИТМ НАНУ и ГКАУ) по заказу Укрзализныци.