Выбор расчетной сетки при моделировании течений разреженного газа методом пробных частиц - Смелая, Т.Г. (Техническая механика, 2013)
Из-за исключительной сложности уравнения Больцмана в задачах динамики разреженного газа, для его решения приходится использовать численные методы. При этом одним из ключевых моментов является дискретизация расчетной области. Целью настоящей статьи является выбор наиболее рациональной расчетной сетки статистического метода пробных частиц (МПЧ) решения уравнения Больцмана.