К 100-летию со дня рождения Василия Сергеевича Будника (Техническая механика, 2013)
24 июня 2013 года исполнилось 100 лет со дня рождения академика НАН Украины, доктора технических наук, профессора Василия Сергеевича Будника, Героя Социалистического Труда СССР, лауреата Ленинской премии. Среди создателей советского ракетного вооружения и ученых, стоящих у истоков формирования ракетно-космической науки и техники, Василию Сергеевичу Буднику принадлежит достойное место как талантливому конструктору ракет, с первых дней становления ракетно-космической промышленности СССР ставшему в первые ряды её творцов и организаторов.