Магниторазрядные датчики нейтральной компоненты плазмы для космических исследований - Кулагин, С.Н. (Техническая механика, 2013)
Приведены несколько вариантов конструкции датчиков нейтральной компоненты плазмы для измерения параметров разреженной газовой среды в условиях космического полета. Исследования проводились с целью уменьшения габаритов и массы датчиков. Представлены результаты испытаний экспериментальных и опытных образцов и их основные характеристики.