Оценка просадок рельсовых нитей по ускорениям боковых рам тележек движущегося грузового вагона - Лапина, Л.Г.; Мащенко, И.А. (Техническая механика, 2013)
Целью работы является разработка способа качественной оценки просадок рельсовых нитей пути, на котором проходили ходовые динамические испытания грузовых вагонов. При проведении исследований применялись методы математического моделирования и математической статистики, в частности спектрального анализа.