Разработка приборов снижения уровня звука выстрела стрелкового оружия и исследование их характеристик (2008 – 2013 гг.) - Коновалов, Н.А.; Пилипенко, О.В.; Скорик, А.Д.; Стрельников, Г.А.; Кваша, Ю.А.; Коваленко, В.И.; Поляков, Г.А.; Чаплиц, А.Д. (Техническая механика, 2013)
В статье приведена информация о разработке конструкций и исследовании характеристик приборов снижения уровня звука выстрела (ПСУЗВ) в Институте технической механики Национальной академии наук Украины и Государственного космического агентства Украины в 2008 – 2013 гг.