О полной кривизне кривых в несимметричных пространствах Минковского - Борисенко, А.А.; Мирошниченко, С.В. (Доповіді НАН України, 2014)
Получены оценки на полную кривизну кривых несимметричных пространств Минковского, доказаны обобщения теорем Фенхеля и Фари–Милнора. Также приведена оценка длины замкнутых кривых, содержащихся в шаре пространства Минковского заданного радиуса.