Неядерные ракетные силы сдерживания: проблемные вопросы создания и подходы к решению - Дегтярев, А.В. (Техническая механика, 2014)
Отмечена роль ракетных вооружений с неядерным оснащением при создании сил сдерживания Украины. Представлены результаты анализа состояния разработки отечественного оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК). Показано, что одним из направлений снижения бюджетной нагрузки при разработке комплекса является разработка ОТРК в интересах других стран на коммерческой основе. Отмечены недостатки отечественной законодательной базы, влияющие на выполнение государственных оборонных заказов. Приведены подходы к решению затронутых проблемных вопросов.