К вопросу о выборе кинетической модели горения водорода при численном моделировании сверхзвукового неравновесного течения - Дешко, А.Е. (Техническая механика, 2014)
Целью исследований является выбор рациональной кинетической модели окисления водорода в кислороде воздуха, позволяющей определить основные термогазодинамические параметры турбулентного неравновесного течения в канале при минимальных затратах вычислительных ресурсов.