Оценка надежности сложных информационных систем с перекрестными связями - Пожидаев, В.Ф.; Заболотный, П.И.; Марченко, Д.Н. (Техническая механика, 2014)
Рассмотрены вопросы оценки надежности работы сложных телекоммуникационных информационных систем с множеством перекрёстных связей. С целью получения способа аналитической оценки надежности был предложен новый подход, включающий представление сложных систем в виде цепи эквивалентных блоков. Предложенный подход позволяет получить функции распределения отказов системы в аналитическом виде и определить зависимость интенсивности отказов от времени наработки на отказ, значительно упростить определение предварительной оценки надёжности на этапе исследователь-ского анализа системы и сформулировать экономически обоснованные требования к параметрам проектируемых систем.