Методический подход к формированию активного управления гидродинамической обстановкой в топливных баках ракеты-носителя на основе данных мониторинга текущего состояния - Горбунцов, В.В.; Заволока, А.Н.; Свириденко, Н.Ф. (Техническая механика, 2015)
Разработан методический подход к формированию в процессе полета ракеты-носителя (РН) активного управления гидродинамической обстановкой (ГДО) в её топливных баках (ТБ) по параметру содержания свободных газовых включений (СГВ) на входе в топливные магистрали двигателя, основанный на использовании данных о текущем состоянии РН.