Математическая модель нагревания частицы при образовании терморасширенного графита в условиях теплового облучения - Никулин, А.Ф.; Титенко, А.Н. (Техническая механика, 2015)
Создана математическая модель нагревания путём лучистого теплообмена одиночной частицы интеркалированного графита в процессе её структурного превращения в терморасширенный графит. Изложена методика построения математической модели на основе приближённой численной итерации по схеме конечных разностей первого порядка.