Генерация звука потоком, обтекающим сферу - Малюга, В.С. (Доповіді НАН України, 2014)
Рассматривается задача излучения звука при обтекании сферы потоком вязкой жидкости. Задача решается численно в широком диапазоне чисел Рейнольдса.